四川省大数据产业联合会会长单位中国电信出席西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会
来源: | 作者:scbigdata | 发布时间: 2019-11-04 | 20771 次浏览 | 分享到:

10月30日四川省经济和信息化厅、四川省经济合作局、四川省大数据中心、雅安市人民政府共同主办的西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会,在北京中关村软件园国际会议中心圆满举行,200余名大数据领域知名企业代表纷至沓来,在“中国硅谷”相会。

大会重量级嘉宾云集,四川省人民政府副秘书长王海峰,雅安市委副书记、市长邹瑾,四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣,雅安市政府副市长苟乙权,北京中关村信息谷有限公司总经理石七林,阿里巴巴网络技术公司云智能副总裁李国欢,中国工程院院士孙九林等领导应邀参会,四川省经济合作局局长陈光浩作为大会主持。四川省大数据产业联合会会长、中国电信四川公司总经理郑成渝出席本次会议,并就川西大数据园的发展优势进行了专题分享。

大会嘉宾精彩分享 
共话数字经济发展

雅安市委副书记、市长邹瑾

安很多人没有去过,去过的人可能印象没有那么深刻。这里我想用五张名片把雅安介绍一下,便于各位投资家和企业家们了解。此外,我们想向大家推荐雅安的大数据。
推介会上,中共雅安市委副书记、雅安市人民政府市长邹瑾在致辞中,用生动简洁的语言,从城市的历史文化、区域发展优势、营商环境等多个方面为在座诸位嘉宾介绍了雅安发展大数据产业得天独厚的优势和美好前景。

雅安大数据产业发展的优势

①政策优势;②电力优势;③交通优势;④能够直接接通国家互联网的网络的一级骨干网;⑤营商优势。


四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣

当前以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,运用大数据推动经济发展,完善社会治理、提升政府服务和监管的能力,正成为趋势,数字经济正成为引领全球新经济蓬勃兴起的爆发点。
皮副厅长讲话中指出,近年来,四川省正着力构建以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工五个万亿级支柱产业和数字经济为主体的5+1现代产业体系。把发展数字经济作为培育壮大新动能的重要抓手,推动数字经济与实体经济深度融合发展,加快制造业农业、服务业的数字化、网络化、智能化升级,加快建设数字四川。四川省委、省政府在雅安布局打造大数据产业聚集区、水电消纳产业示范区,高起点规划建设“西部数港·中国雅云”——川西大数据产业园,助推我省数字经济的快速发展。

推荐内容推荐内容

 
 
  • ​​四川省大数据产业联合会会长单位中国电信出席西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会

电话: 028-86530591

邮箱:service@scbigdata.org

地址:四川省成都市高新区高明大道5号B座401

          四川省成都市高新区益州大道中段1666号            (中国电信西部信息中心C区)

 版权所有 © 四川省大数据产业联合会 未经许可 严禁复制