逆境前行 四川全力“保防疫 稳生产”
来源:新华社 | 作者:scbigdata | 发布时间: 2020-02-11 | 999 次浏览 | 分享到:
     突如其来的疫情,让2020年的春天显得格外不同。防疫正值紧张之际,但生产生活仍然要继续。西部人口和经济大省四川争分夺秒,一场“保防疫、稳生产”的战役已经打响。 
    每一分努力都是对前线的支持 

   “你好,我们企业买不到口罩,能帮帮忙吗?”立春以来,四川绵阳市安州区工业园区不断接到这样的求助电话。“我们想办法弄到8000个口罩,免费分给园区复工企业。”工业园区党工委书记蔡晓玲说,“既要保供应,又要保防疫,除夕开始就是战时状态了。” 
    抗击疫情的战役正进行到紧要处,四川将医疗、食品、流通等企业纳入复工重点,在确保防疫达标前提下全力协助企业生产,一对一服务。 
    成都高新区聚集了富士康、京东方等重点企业,成都高新区管委会电子信息局企业服务处处长张毅和同事们已经连续十几天“白+黑”,给每家企业建立疫情管理台账。以富士康为例,除了协助企业购买2万个口罩和1000瓶消毒液,管委会还联合电子科技大学专家,一周内就研发组装了30台固定式热成像测温仪,确保防疫和生产两不误。 
    四川友邦企业有限公司口罩生产车间,机器声从除夕响到现在,车间主任周汝菊和同事每天工作10小时:“我们多产一个口罩,前线就多一分保障。”水产龙头企业通威集团在全国范围内陆续恢复生产,董事局主席刘汉元表示,公司做好自身防疫的同时全力供应猪、鸡、鸭、鱼等日常生活物资,为保卫“菜篮子”出一份力。 
    一年之计在于春,绵阳市北川县坝底乡新民村的农田里,戴着口罩翻耕锄草的村民随处可见。老党员衡世明一大早就扛着锄头下了地:“这个时候,种好地也是一种贡献。” 
    “春肥备货即将全面铺开,湖北磷肥产能占全国三分之一,受疫情影响不小。”瓮福达州化工有限责任公司董事长黄光柱说,“我们尽全力生产春肥,目前恢复了8成产能,已发走6万吨。” 
     
     稳住中小企业就是稳住地区经济“半壁江山” 

     2月5日、6日,四川省和成都市连续在晚间紧急出台缓解中小企业经营困难的13条措施、稳定经济运行的20条措施,补贴物流费电费防护费、减免房租、缓交养老保险……这些政策在四川中小企业中一石激起千层浪,被称为“干货满满”。 

推荐内容推荐内容

 
 
  • ​​四川省大数据产业联合会会长单位中国电信出席西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会

电话: 028-86530591

邮箱:service@scbigdata.org

地址:四川省成都市高新区高明大道5号B座401

          四川省成都市高新区益州大道中段1666号            (中国电信西部信息中心C区)

 版权所有 © 四川省大数据产业联合会 未经许可 严禁复制