依图AI助力疫情防控一线
来源:上海依图网络科技有限公司 | 作者:scbigdata | 发布时间: 2020-03-09 | 666 次浏览 | 分享到:

     面对来势汹汹的新型冠状病毒性肺炎疫情,依图科技积极调动多部门力量,协同作战,利用人工智能技术,研发多套AI系统投入抗击新冠肺炎疫情的一线战斗之中,为疫情防控提供技术支撑。

     想要夺取这场战“疫”的胜利,先进的医学决策技术是临床最重要的武器之一。由依图研发的新型冠状病毒性肺炎智能影像评价系统,目前已在华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、上海市公共卫生临床中心、上海市第七人民医院、温州医科大学附属第一医院、荆州市第一人民医院、浙江大学医学院附属第二医院、四川省人民医院等10多个个省级行政区的几十家公共医疗机构完成部署,并立刻投入疫情防控一线使用。

     该系统是行业内首款智能评估新型冠状病毒性肺炎的AI影像产品,采用创新的人工智能全肺定量分析技术,为临床专家提供基于CT影像的智能化新型冠状病毒性病灶定量分析及疗效评价等服务,在2-3秒之内就能完成定量分析,极大提升了精准定量分析的效率。

     为满足爆发增长的健康知识宣教、症状自测、在线分诊挂号等需求,帮助人们快速获取全面、权威的新冠肺炎疫情知识,及时进行自我健康评估,依图医疗调集精锐力量,迅速研发出针对此次疫情的“新冠肺炎”智能鉴别服务——依图新冠肺炎小依医生,并开放接口,全力保障,供医疗机构,尤其是重点疫区的医疗机构接入。

     截至目前,该平台已在全国范围内的多家知名医院,如上海市公共卫生临床中心、广州市妇女儿童医疗中心、四川省肿瘤医院、四川省人民医院、中山大学附属第六医院、银川市第一人民医院等上线应用。

     针对这场疫情带来的艰巨挑战,依图团队争分夺秒、放弃休假,让多项AI系统在第一时间投入战“疫”,更高效、准确地提供决策依据,以实际行动支援战“疫”一线,有效防控疫情蔓延。

     依图郑重承诺,在疫情结束之前,依图愿意将新冠肺炎影像产品对定点收治医院免费升级部署,小依医生对所有医疗机构和各级政府免费开放。

     新型冠状病毒感染途径以近距离飞沫传播、间接接触传播为主,飞沫传播可通过佩戴符合质量要求的口罩进行防护,但由于公共场所接触性设施而引发的病毒间接传播隐患问题同样不容忽视。

推荐内容推荐内容

 
 
  • ​​四川省大数据产业联合会会长单位中国电信出席西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会

电话: 028-86530591

邮箱:service@scbigdata.org

地址:四川省成都市高新区高明大道5号B座401

          四川省成都市高新区益州大道中段1666号            (中国电信西部信息中心C区)

 版权所有 © 四川省大数据产业联合会 未经许可 严禁复制