中国电信股份有限公司四川分公司
来源: | 作者:四川省大数据产业联合会 | 发布时间: 2019-05-04 | 700 次浏览 | 分享到:


      “电信”是什么?1992年,国际电信联盟在日内瓦通过的《国际电信联盟组织法.公法和行政规则》中对电信的定义是:利用有线.无线.光或者其他电磁系统传输.发射或接受符号.信号.文字.图像.声音或其它任何性质的信息。世界贸易组织的《服务贸易总协定》中“关于电信服务的附件”对电信的定义是:电信是指以任何电磁方式传递或接收信号。法国1990年《电信法》规定:电信是指对符号信号.文字.图像.声音和信息由无线电.光学仪器.微波或其他电磁手段以任何方式进行传递.传播或接收。另外,美国1934年《电信法》第三条,日本1987年《电气通信事业法》第二条等对电信概念均有明确规定。
     参照我国2000年9月20日国务院第31次常务会议通过且施行的《电信条例》第二条之规定,电信是指利用有线.无线的电磁系统或者光电系统,传送.发射或者接收语音.文字.数据.图像以及其他任何形式信息的活动。这种活动表现为电信业务经营着提供各种电信业务的行为,比如电话服务.电报服务.数据服务.图像服务以及多媒体通信服务等等。
     调变是指将信息转换成适合远距离传播的模拟信号的处理过程。
     主要数字信道编码方式:汉明码、格雷码、二进制码、Turbo码。

组成通信系统的基本要素包括发信机,通道以及收信机。发信机负责将信息进行编码或转换成适合传输的信号。信号通过信道传输至收信机。在传输过程中, 由于噪声的存在,信号不可避免的会受到改变。收信机端试图应用适当的解码手段从劣化的信号中恢复信息的原样。描述信道的的一个重要指标是带宽。

通信系统的结构可以是点对点,也可以是一点对多点,广播则是一种特殊的一点对多点的传播形式。

天翼被誉为绿色环保的通信产品 现今,移动通信与人类健康之间的关系越来越受到关注。不少研究机构纷纷对CDMA手机是不是真正意义上的环保手机进行测试。新疆环保局出具的手机电磁辐射检查报告显示,CDMA手机电磁辐射仅为0.006微瓦/平方厘米,远远低于我国《电磁辐射防护规定》限定的标准。
     天翼英文名称“e surfing”,是中国电信为满足广大客户的融合信息服务需求而推出的移动业务品牌。“天翼”的推出,有效填充了中国电信全业务运营的内涵,进一步深化“综合信息服务提供商”的企业品牌定位,充分发挥中国电信的融合业务优势,更好满足广大客户特别是中高端企业、家庭及个人客户的

推荐内容推荐内容

 
 
  • ​​四川省大数据产业联合会会长单位中国电信出席西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会

电话: 028-86530591

邮箱:service@scbigdata.org

地址:四川省成都市高新区高明大道5号B座401

          四川省成都市高新区益州大道中段1666号            (中国电信西部信息中心C区)

 版权所有 © 四川省大数据产业联合会 未经许可 严禁复制