中国电信股份有限公司四川分公司
来源: | 作者:四川省大数据产业联合会 | 发布时间: 2019-05-04 | 753 次浏览 | 分享到:


综合信息服务需求。
     继中国电信推出添益宝后,中国联通(600050)和中国移动也纷纷试水金融理财。此举凸显三大运营商的业绩压力,也是面对虚拟运营商竞争的回应。

中国三大电信运营商近期纷纷进入金融理财领域。继中国电信推出添益宝后,中国联通也于日前推出话费宝产品。此类产品实际上是利用话费投资货币基金的余额理财。中国移动也表示会推类似的余额增值理财服务。

试水金融理财凸显三大运营商的业绩压力。今年4月,中国电信移动用户流失103万,而中国联通新增仅89.5万户,不仅与前月相比差距甚大,而且创五年来新低。电信电信

另外,中国移动的财报显示其一季度净利润同比下降9.4%,为14年来首次利润下降。中国移动是全球用户最多的移动运营商,随着传统业务趋于饱和,大型电信运营商不得不调整业务寻求新的利润增长途径。

但现在并非最佳时机,当前货币基金回报率正在持续下降,添益宝等产品在收益方面也并无优势,很难吸引新的大额存款。

据业内人士分析,三大运营商改变的动力可能来自虚拟运营商的竞争。五月份以来,获得牌照的虚拟运营商开始密集的品牌发布和套餐业务的开发。虚拟运营商为用户提供使用自有品牌的通信服务,可能会向用户提供折扣,或推出与购买手机等产品绑定的服务套餐。

与三大运营商相比,虚拟运营商几乎都是民营企业,市场导向和利润驱动更强,这必将冲击到原有运营商的传统业务,并成为其有力竞争对手。

三大运营商选择此时拓展金融理财业务,可以看作是其丰富盈利模式,面对竞争的回应。

从全球发展的经验来看,虚拟运营商的出现丰富了传统电信运营商的盈利模式,使得电信市场的总体活力和市场规模均有所增加。扶持虚拟运营商也成为打破电信垄断的重要手段。分析人士表示,在中国,虚拟运营商还面临诸多限制,打破电信垄断路程还很漫长。{详细内容请点击这里}


推荐内容推荐内容

 
 
  • ​​四川省大数据产业联合会会长单位中国电信出席西部数港·中国雅云2019中国雅安大数据产业推介会

电话: 028-86530591

邮箱:service@scbigdata.org

地址:四川省成都市高新区高明大道5号B座401

          四川省成都市高新区益州大道中段1666号            (中国电信西部信息中心C区)

 版权所有 © 四川省大数据产业联合会 未经许可 严禁复制